知ってます?この食べ物。
ラジオのパーソナリティの久美ちゃんに、
天橋立のお土産でもらいました。
実は私、オイルサーディンと言う物を、知りませんでした
もしかして、どっかのお店で食べてたかもしれません。
けど、自分で買って食べた事なかったんです。
実家は、田舎くさ~い煮物しか作ってくれへんし、
この歳で初めてだぁ~~~~
めっちゃ、おいしい
実は、いわしあんまし好きじゃなかったんです。
焼いたんも今いち、醤油で煮たんも今いち。
それが、こんなおいしい調理方があったんですね
さっそく、どうやって料理したらいいの?
と、同級生に聞くと、
次から次へ、いろんな料理教えてもらいました。
みんな詳しいなぁ。
私だけか、知らんかったんわ
で、
久美ちゃんにもらった1缶は、あっちゅうまになくなり
スーパーで買いました
今も、小麦胚芽のクラッカーの上に、チーズと乗せて食べてます。
ワインと合うし、ハイボールにも合う
美味~~~~~(^0^)
て、禁酒終ったんかいな